阅读新闻

韩国语语言文学专业简介

[日期:2011-09-29] 来源:  作者:李浩 [字体: ]

   

韩国语系成立于1994年,是我国较早成立的本科四年制韩国语专业。建系以来,为促进中韩两国友好交流及山东省的经济发展培养了很多人才。

韩语系师资力量雄厚,目前在职教师7人,均有韩国、朝鲜留学背景或国外工作经历。韩语系教师在多年的教学实践和对外交往中,积累了丰富的经验。另外,韩语系教师定期参加国际、国内的学术会议和韩语研修项目,为进一步提高自己的学术和教学水平而不断努力。

韩语系努力培养适应社会需要的韩语专业人才,为此,除设有综合韩国语、听力、会话、阅读、写作等基础课程外,还开设了韩国文学、经贸韩语、中韩翻译、旅游韩语、韩国经济概论等高级课程,全方面培养学生听、说、读、写、译的能力,并注重与实践相结合,培养学生综合运用所学的知识和技能服务于社会的能力,受到社会各界的欢迎。

韩语系自建系之初,就一直注重与韩国、朝鲜大学间的交流与合作,与朝鲜金亨稷师范大学、韩国梨花女子大学、檀国大学、亚洲大学、江南大学、蔚山大学、又石大学、世明大学、崇实大学等十几所高校建立了友好交流与合作关系,每年互派学生(‘2+2’双学位或1年),开展学术交流,为开阔韩语系师生的国际视野,进一步提高韩语及专业水平提供了良好的环境。

阅读:
录入:

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:英语语言文学简介
下一篇:阿拉伯语语言文学专业简介
相关新闻