阅读新闻

外国语学院学生党支部召开纳新大会

[日期:2017-06-22] 来源:  作者:胡益丰 蔡铭珂 [字体: ]


 

620日,外国语学院学生党支部于长清湖校区综合教学楼C335教室召开学生党支部纳新大会。本次会议由外国语学院党委副书记金鹏,学生英语第一党支部书记司世牧,学生英语第二党支部书记付晓朦,学生联合第一党支部书记董欣,学生联合第二党支部书记刘铭出席会议。外国语学院19名同志被接收为中共预备党员。


本次纳新大会分两部分进行。首先由各支部分别在四个教室召开支部纳新大会,党委副书记金鹏列席了学生联合第二党支部的纳新大会。各支部的入党积极分子依次上台宣读《入党志愿书》,表达对党的深刻认识及对成为党员的决心和期盼。接着入党介绍人分别从思想、学习、工作、生活方面对入党积极分子的考察期表现给予肯定,并指出不足建议改正。经过各党支部成员广泛评议、认真讨论,正式党员无记名投票表决,一致同意19名同志成为中共预备党员。



第二部分,各支部全体党员到C335教室进行集体宣誓。首先全体起立,奏《国际歌》。接着,刘铭带领全体党员面向党旗庄严宣誓。

最后,党委副书记金鹏同志作总结性发言。他首先向各位新发展党员表示祝贺,他以作家柳青“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候”一句指出,当人们处在重要节点时,做出的选择往往与自身认识、心理成熟程度、家庭背景、成长经历有关。成为一名中共预备党员就是一个重要节点,并结合自身经历说明党员身份对自己产生的深远影响,话语恳切真挚。他向各位党员提出了三点要求:一要坚定信仰、牢记宗旨;二要履行义务、敢于担当;三要慎思笃行、志存高远。他强调,从今天开始,要以优秀党员的标准严格要求自己,让优秀成为一种习惯。发言结尾,他带领大家观看了《人民的名义》中老党员陈岩石的讲话视频,“扛起炸药包是共产党员的特权”让在场各位党员同志深感责任重大。至此,此次外国语学院学生党支部纳新大会圆满结束。

此次党员纳新大会的成功召开,提高了党员对党的深层认识,进一步提升思想觉悟;为学院的党员队伍注入了新的活力,增强了党支部的凝聚力。同时,为学院内更好开展各项工作奠定了基础,促进学院的进一步发展。

 

阅读:
录入:lyg

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:北京外国语大学金莉教授做客外院文学团队活动
下一篇:柳德米拉·德廖莫娃教授做客我校社科大讲坛
相关新闻