阅读新闻

外国语学院举办“雅舍”宿舍风采大赛

[日期:2017-05-12] 来源:  作者:李锐捷 刘铭 [字体: ]

    为积极响应学校美室于斯,寓我所爱主题的活动,外国语学院于4月底开展了为期半月的雅舍宿舍风采大赛。本次大赛主要面向外国语学院大一大二学生展开,由2014级辅导员刘铭、2016级辅导员付晓朦以及学生会卫生自律部成员参担任评委对参加宿舍进行了评比。

本次大赛共分前期准备评比推选后期反馈三个环节。大赛前期,卫生自律部通过新媒体等方式广泛发动宣传,各宿舍积极报名参与,从开始设计装饰风格,到购买装饰材料动手呈现完美的作品,各宿舍成员都投入了巨大的热情和努力,并上交参赛照片百余张。卫生自律部成员本着公平公正公开的原则,认真对待每一个作品。首先,对各宿舍参赛作品进行了初步筛选,确定入围宿舍名单后。随后,由辅导员刘铭、付晓朦老师以及卫生自律部成员组成评委小组,实际进入入围宿舍参观和评审,按照评选标准进行了打分。并同步进行了微博现场直播,带领同学们一起欣赏各宿舍的风采。最后,根据各宿舍得分的汇总排名,评选出一等奖3个,二等奖8个,三等奖15个及最佳奖项若干。赛后,对于获奖宿舍进行了表彰,并组织各年级同学代表进行了参观学习。同时,推荐获得一等奖的3个宿舍参加了学生工作处和后勤管理处联合举办的“山东师范大学大学生宿舍风采展”,分别获校级一等奖1个、校级三等奖2个。

宿舍生活是集体生活不可或缺的一部分,宿舍是学子的避风港。本次“雅舍”比赛的成功举办,加强了同学们对于宿舍环境的热爱和重视,有助于加强宿舍团结,增加同学间的室友情谊,培养同学们的合作能力与创新意识。同时,促进了宿舍文化建设,改善了环境卫生,营造了和谐向上的氛围,对于校园和谐文化建设具有重要意义。


阅读:
录入:lyg

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:济南中日交流之窗成功举办“和歌山人文风光介绍”活动
下一篇:日语系张强博士做题为“禁忌习俗与跨文化交际”的讲座
相关新闻