阅读新闻

济南中日交流之窗成功举办“和歌山人文风光介绍”活动

[日期:2017-05-09] 来源:  作者:高欣妍,吕晶 [字体: ]

56日上午,“和歌山人文风光介绍”活动在山东师范大学千佛山校区图书馆五楼济南中日交流之窗成功举办。和歌山县政府阪口昂、宫本实穗、山东师范大学外教福迫加那老师、济南外国语学校外教山关新老师等参加了活动。来自山东师范大学、山东青年政治学院、山东财经大学、济南大学等驻济高校的约50名学生参加了此次日语角活动。此次“和歌山人文风光介绍”活动的主讲人由阪口昂先生担任。


 

活动开始后,阪口先生首先为大家详细介绍了和歌山县与山东省自1984年成为友好城市以来,在文化、环境、经济、观光、青少年交流等方面的友好交流活动。接着,大家跟随阪口先生一同欣赏了介绍和歌山人文风光的视频,领略了和歌山的美丽风光。随后,阪口先生用智力竞赛的方式,邀请同学们一同来猜一猜每道题目的四个选项中哪一个是属于和歌山的特色文化,同学们积极踊跃发言,回答正确的同学获得了一份精美的小礼品。这一环节,大家不仅了解了和歌山的酱油、芥末、鲣鱼等日本饮食之源,而且对漆器、蚊香、合气道等从和歌山发源而来的独特文化有了更加深入的认识。最后,阪口先生还亲切地给大家介绍了和歌山丰富的果树和海产品,以及温泉、纪伊山地的圣地和参拜道等和歌山独特文化观光胜地。

坂口先生的讲解结束后,大家进行分组讨论,与主讲人和在场的日本友人就和歌山文化进行了更加深入的交流与探讨。此次“和歌山人文风光介绍”活动的成功举办,不仅让同学们对和歌山县的人文景观有了更深入的了解,而且激发了同学们想要进一步了解日本文化的热情。


阅读:
录入:lyg

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:金山教授做客第486期社科大讲坛:东亚共同体的概念、意义及课题
下一篇:外国语学院举办“雅舍”宿舍风采大赛
相关新闻