阅读新闻

日语系成功举办第十届樱花杯演讲大赛

[日期:2017-05-09] 来源:  作者:贾婷婷,吕晶 [字体: ]

日语系成功举办第十届樱花杯演讲大赛

426日晚6点半,由山东师范大学日语系和济南中日交流之窗主办的第十届樱花杯演讲大赛在长清湖校区B228教室举行。日语系孙守峰老师、吕晶老师、外教福迫加那老师参加活动并担任评委,日语系本科生三年级的李祎璠和卜令馨两名同学担任比赛的主持人,一二三年级学生一起观看比赛。

比赛由命题演讲和即席演讲两部分组成。命题演讲环节中,选手们以“增进中日相互理解--我之所想,我之所为”、“我要创办的企业”为题,进行5分钟的演讲。即席演讲中,选手们就“你怎样看待大学远离市区这一现象”进行了三分钟的即兴演讲,在演讲中,选手们精神饱满、声情并茂、发音清晰,围绕着演讲主题各抒己见,充分展示了同学们积极向上的精神风貌,获得了现场评委与观众的一致认可与好评。


经过近一个小时的激烈角逐,耿耀耀同学获得一等奖;曹杰、陈倩同学获得二等奖;李春蓉、赵鹏群同学获得三等奖。老师们为获奖选手颁发了奖状和奖品。在演讲比赛的最后阶段,福迫加那老师、孙守峰老师分别对本次比赛做精彩点评。演讲比赛在同学们的掌声中圆满结束,此次比赛不仅为同学们提供了一个展示自我的平台,而且也提高了同学们的日语水平及学习日语的水平,受到同学们的一致好评与支持。


阅读:
录入:lyg

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:我院日语系主任李光贞教授成功访日归来
下一篇:金山教授做客第486期社科大讲坛:东亚共同体的概念、意义及课题
相关新闻