阅读新闻

济南中日交流之窗成功举办“考研经验交流会”活动

[日期:2017-04-28] 来源:  作者:高欣妍,吕晶 [字体: ]

 

422日上午,“考研经验交流会”活动在山东师范大学千佛山校区图书馆五楼济南中日交流之窗成功举办。来自山东师范大学、山东女子学院、山东青年政治学院、山东财经大学、山东政法学院、济南大学等驻济高校的师生100余人参加了此次活动。活动的主讲人由来自山东师范大学的四名考研成功的大四学生担任。

首先,冯银萍同学给大学分享了自己是如何被推选成功,以及被推选需要具备的条件。随后,张文慧同学给大家分享了考取北京第二外国语学院日语口译的考研经验。她将自己考研初试前的考研复习资料的准备与使用,以及复试前的面试准备分享给大家。接着,管娜同学用幽默的言语将自己的北京第二外国语学院的考研历程分享给大家。她相信机会都是留给有准备的人,努力的话,一切都不会白费。最后,李美玲同学给大家分享了她的艰辛考研历程。她很认真地给大家讲述了自己考研的原因以及初试复试前的复习准备。她所报考的学校是北京外国语大学,可是由于专业分数不高的原因,她在复试之前也做好了调剂的准备。但是功夫不负有心人,最后她不仅收到了北京师范大学的录取通知,而且也获得了北京外国语大学的录取。对于她来说,这段考研经验是十分艰辛的,但是又是一段难忘的经历。她相信一切都是最好的安排。活动结束后,同学们与四位主讲人以及在座的日本友人自由分组讨论,进行了深入交流。

此次“考研经验交流会”活动的成功举办,不仅为准备考研的同学提供经验帮助,而且促进了同学们的学习热情和考研激情。


 

阅读:
录入:lyg

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:济南中日交流之窗举办“赏樱花”活动
下一篇:我院日语系主任李光贞教授成功访日归来
相关新闻