阅读新闻

济南中日交流之窗举办“赏樱花”活动

[日期:2017-04-26] 来源:  作者:孙密 吕晶 李源革 [字体: ]

 

近期,济南中日交流之窗和日语系组织了“赏樱花”活动,日语系一、二、三年级本科生参加了此次活动。

山东师范大学长清校区“樱花林”是在2014年、2015年、2016年举办的樱花林种植活动所栽种的,约有300多株。当时各界人士与日语系全体师生一起亲手栽种下每一颗树,樱花林对于外国语学院日语系师生有着深远的意义。

远远看到灿烂开放的樱花,大家便迫不及待的开始奔向樱花林。只见盛开的樱花灿烂如霞,花瓣虽然小巧玲珑,五六朵聚集在一起则组成一个个花球,一簇一簇地拥挤在枝头上,煞是漂亮,师生经常驻足在樱花树下观赏这落英缤纷的景致,在长清湖校区留下一道道美丽的风景线。

许多同学寻找着当时自己种下的樱花树,开心的与已经长大的樱花树一起合影;低年级同学和高年级同学聚在樱花树下,席地而坐一起交流着学习心得、生活感悟,分享着参加各种课外活动的经验体会。欣赏完美丽的樱花后,大家聚在樱花林纪念碑前一起合影留念,为此次活动画上圆满句号。

此次活动不仅让同学们欣赏了美丽的春光,同时还促进了日语系高低年级同学间的交流,加深了彼此的感情和友谊。同学们对活动表现出了极大地热情和兴趣,希望以后能够多多组织和参加此类的活动,在山东师范大学留下美好的青春和奋斗的痕迹。

 



阅读:
录入:lyg

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:福州大学外国语学院来外国语学院考察交流
下一篇:济南中日交流之窗成功举办“考研经验交流会”活动
相关新闻