阅读新闻

外语人才培养高端论坛暨2017外国语学院教学工作会议召开

[日期:2017-04-26] 来源:  作者:胡艳玲 [字体: ]



422日,外语人才培养高端论坛暨2017外国语学院教学工作会议在千佛山校区教学三楼3155举行。副校长满宝元出席论坛并讲话。复旦大学博士生导师蔡基刚教授、北京外国语大学中国外语教育研究中心博士生导师杨鲁新、山东大学外国语学院博士生导师王俊菊教授,教务处王新华副处长,以及学院领导班子成员、教师代表等近百人参加论坛与会议。

                        

上午的高端论坛由外国语学院院长王卓教授主持。副校长满宝元首先致辞,对外国语学院把教学工作作为学院核心工作,把人才培养作为学院第一要务的做法进行充分肯定,对外国语学院积极进行学分制改革和近几年教学改革取得的成就给予好评。满校长指出,教学是人才培养的重要组成部分,教师要遵守本科教学工作规范,学院要抓好课堂秩序管理,并对教学督导工作和本科生创新创业工作提出明确要求。蔡基刚、杨鲁新和王俊菊教授分别作了“双一流建设下的外语教育”、“外语人才培养与教师发展”和“英语专业国家课程标准解读”的论坛发言。

下午的混合式教学经验交流由曹春春教授主持,教务处王新华副处长对全校开展混合式课程建设和混合式教学改革进行了全面介绍,分析了大学教学质量产生差距的原因。外国语学院胡艳玲副院长对学院混合式课程建设和混合式教学改革进展情况进行了总结和汇报。胡艳玲介绍了学院近些年从平台引用、教学开展和多元化评价等多方面进行的教学改革探索,展示了得到学校立项的7门混合课程线上资源建设和教师教学方式的改革。随后,四门混合课程主持人杨金蕊、王金娥、裴光钢和韩冰老师从混合式教学的不同侧面对各自的教学实践经验进行了介绍交流。

                          

本次工作会议还邀请了济南大学外国语学院教学院长周志民教授,他详尽介绍了济南大学2016年顺利通过教育部审核评估的经验、建议以及迎评中需要特别注意的工作事项。

阅读:
录入:lyg

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:李军教授做客社科大讲坛
下一篇:福州大学外国语学院来外国语学院考察交流
相关新闻