阅读新闻

济南中日交流之窗成功举办“日本纸牌游戏之百人一首”活动

[日期:2016-11-02] 来源:  作者:高欣妍、吕晶 [字体: ]


 

1029日上午,“日本纸牌游戏之百人一首”活动在山东师范大学千佛山校区图书馆五楼济南中日交流之窗成功举办。来自山东师范大学、山东青年政治学院、山东女子学院、济南大学、山东医学高等专科学校、济南外国语学校等驻济高校的师生及驻济日资企业的社会人士80余人参加了此次活动。


活动主讲人由志愿者三村勝久老师担任。活动伊始,三村老师首先请三位同学念唱了“百人一首”和歌集中的和歌,由此展开给大家普及相关知识。通过三村老师的讲解,大家了解到,和歌是日本一种传统定型诗,格式为五七五七七的排列顺序。同时,在三村老师的带领下,共同赏析了日本歌人纪贯之的和歌,在座的各位对百人一首和歌集有了深入的认识。接着,老师带领大家,一起练习歌唱日本经典民谣歌曲《四季之歌》后,三村老师耐心讲解了日本纸牌的游戏规则,同学们踊跃参与,游戏中获胜的同学获得了小礼物。

此次“日本纸牌游戏之百人一首”活动的举办,不仅让同学们进一步了解日本和歌,而且让同学们亲身体验了日本的纸牌游戏,同学们对日本和歌的兴趣变得更加浓厚。




 

                                  
阅读:
录入:lyg

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:法国高等教育署代表来访外语学院
下一篇:
相关新闻