阅读新闻

外国语学院喜迎2016级本科新生

[日期:2016-09-05] 来源:  作者:学生工作 [字体: ]

9月4日,外国语学院于长清湖校区天颐广场迎接2016级本科新生报到。院党委书记吕志红,党委副书记金鹏,副院长张京国,团委书记、2015级辅导员司世牧,2013级辅导员董欣到场指导工作,2014、2015级学生干部和志愿者小组有序地开展此次活动。

  

为保证迎新当天工作能够顺利进行,学校领导及老师多次召开迎新协调会,认真修改学院迎新工作方案,合理安排迎新工作任务,全面部署相关工作事宜。当天,服务人员早早地布置好了迎新场地,并在自己的工作岗位准备就绪,静候新生到来。为保证新生能够按时到达报到地点,学院在校门口、班车停靠处、天颐广场等地均设立了新生接待点并摆放学院宣传展板、温馨提示以及标志引导牌,志愿迎新小组也在接待点等待新生到来,引领新生完成一系列报道环节。他们真诚的微笑、耐心的讲解感染着每一位新生和家长。学生会成员明确分工,积极配合,为新生提供了高效率的“一条龙”服务,赢得了新生和家长的称赞连连。其中,更有温暖人心的爱心接力仪式。济南户外爱心联盟到场为外国语学院日语班新生杨柳捐赠助学资金及生活补助。外国语学院领导高度重视本次活动,并全程参与陪同,与联盟一起完成爱心接力。活动之后,吕志红发表了活动感言并表示感谢。她表态,学院将会延续联盟的爱心、奉献精神,进行爱心接力,把这种精神传递下去,也相信杨柳在山东师范大学能收获精彩人生。截至下午四时,外国语学院2016级新生报到工作基本结束。

   

在本次迎新工作中,学院迎新队伍用热情的服务,亲切的问候,贴心的帮助,展现了外国语学院良好的精神风貌,为新生带去了温暖与关怀,使新生提前感受到了学院的家庭氛围。同时,促进了年级间的交流,有利于广大新生更早更快地融入到学院的大家庭中,为学院注入新的活力。

  


阅读:
录入:dongxin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:俄语系学生在首届山东高校俄语大赛上展风采
下一篇:外国语学院成功举办2017届毕业生座谈会
相关新闻