阅读新闻

俄语系学生在首届山东高校俄语大赛上展风采

[日期:2016-06-22] 来源:  作者:李丽平 [字体: ]

 

619日,第四届俄语风采大赛山东赛区选拔赛暨首届山东高校俄语大赛在山东大学洪楼校区举行。来自济南、青岛、泰安、曲阜等地的高校学生、初高中学子以及社会俄语爱好者60余人同台竞技,各展风采。

大赛分语言类和才艺类两个类别的比赛。我院俄语系2014级迟亚楠、冯孜悦、马力兵三位同学参加了上午举行的语言类比赛,选手在主题演讲、讲故事、诗歌朗诵等环节上展现自我,秀出风采,充分展示了自身的俄语综合能力和水平。迟亚楠、冯孜悦喜获山东省首届俄语大赛二等奖,马力兵获得三等奖。下午才艺类的比赛更是精彩纷呈,竞争激烈,我院2015级朱星宇同学凭借一首维塔斯的 «Звезда» 受到现场观众的欢迎和掌声,并夺得才艺类三等奖,同时晋级9月份在哈尔滨举行的复赛。大赛期间,参赛选手通过良好的俄语基础、深厚的文化底蕴和精湛的表演赢得了中外嘉宾的好评。


由山东大学倡议发起,山东省十余所高校参与的山东省高校俄语联盟在19日下午正式成立。相信在联盟的推动下,山东高校俄语教育将蓬勃发展。

第四届俄语风采大赛以“魅力语言心灵纽带风采龙江丝路相联”为主题,由中共黑龙江省委宣传部、中共黑龙江省委高校工委、黑龙江省教育厅、中国国际广播电台、黑龙江省俄语学会、俄罗斯联邦驻沈阳总领事馆共同主办,比赛时间为20166月—10月。从2009年至今,“俄语风采大赛”已成功举办了三届,每届大赛都吸引了来自国内及海外的上千名俄语爱好者参加。

阅读:
录入:lyg

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:外国语学院举办创新创业项目培训会
下一篇:外国语学院喜迎2016级本科新生
相关新闻