阅读新闻

外国语学院日语系成功举办日本知识大赛暨“2016年笹川杯全国高校日本知识大赛”选拔赛

[日期:2016-06-17] 来源:  作者:李美玲、孙守峰 [字体: ]

 

    615日下午,外国语学院日语系、济南中日交流之窗主办的日本知识大赛暨“2016年笹川杯全国高校日本知识大赛”选拔赛在长清湖校区综合教学楼C354教室成功举办。2013级、2014级、2015级全体日语系同学到场参赛。

 
 

    本次比赛分为正式比赛和加时赛两部分。正式比赛环节为笔试形式,要求在规定时间内完成60道题。同学们认真思考,仔细下笔,充分运用所学的日本相关知识参加竞赛答题。正赛结束后,因三等奖中有3名同学分数相同,因此进行加时赛。在加时赛环节中,3名同学争分夺秒,迅速思考并抢答,经过紧张而激烈的竞争,陈昱洁脱颖而出,成功入围三等奖。3名同学的精彩表现,赢得现场阵阵掌声。最终,李美玲荣获一等奖,李丽娜、张文慧荣获二等奖,郑烨、杜珵、陈昱洁等荣获三等奖,庄苗苗、刘欣然、马以萍等荣获优秀奖。最后,将在获奖同学中选拔出两名本科生加1名研究生组成三人代表队,代表我校于102223日到武汉大学参加“2016年笹川杯全国高校日本知识大赛”。

2016年笹川杯全国高校日本知识大赛以中国高校的日语学习者为对象,旨在激发大学生学习日语及日本文化的热情,加深中国青年对日本的了解,促进中日两国文化交流。“笹川杯日本知识大赛”始于2004年,先后在东北、华东、西南等地区举办,并取得了广泛好评。该项赛事于2011年扩大为全国性赛事。2015年全国大赛的参赛校近百所,参赛人数400余人。本次大赛由公益财团法人日本科学协会和武汉大学联合主办,教育部高等学校外语专业教学指导委员会协办,中国国际广播电台、中国青年报社等单位特别支持,日本财团特别赞助,全日空航空公司、人民中国杂志社、社会科学文献出版社等单位联合赞助。

                                          

阅读:
录入:lyg

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:外国语学院举办第十一届俄语语言文化知识大赛
下一篇:外国语学院举办创新创业项目培训会
相关新闻