阅读新闻

法国高等教育署代表来访外语学院

[日期:2016-06-02] 来源:  作者: [字体: ]

    6月1日下午,法国高等教育署中国总协调员欧杰先生率团访问外语学院。来访交流在外国语学院会议室举行,外语学院党委书记吕志红、国际交流与合作处副处长孙全志、尹弢老师、外语学院西语系副主任、法语教师曹淑娟会见了法国客人。双方就寻求法国高校进行合作、扩宽国际化办学渠道进行深入交流。


    吕志红代表外语学院对欧杰先生一行人的来访表示热烈欢迎。她说,中法友好关系源远流长,法国文化享誉世界,山东师范大学作为山东省属院校的排头兵,在在人才培养、国际合作交流方面取得了很大的成绩。她还指出当前学校大力推进国际化办学,在政策都给予大力支持。法语专业学生成绩优异、能力强,就业前景好,社会评价好,学生赴法国学习交流的愿望迫切,希望通过这次的交流,能为学生出国交流学习提供更多的机会。

   国际交流与合作处副处长孙全志,介绍了学校开展国际交流与合作的情况和有关政策,希望这次的会谈,能促成学校和法国高校有新的合作。尹弢老师就以前学校与法国友好学校的开展情况也做了介绍。曹淑娟老师全程做翻译,并详细介绍了我院法语专业的发展情况和老师配备及学生情况。

   欧杰先生对我学校和我院的热情招待表示感谢,他说,中国很多高校与法国高校建立了密切合作的关系,促进了双方的学科建设和人才培养质量的提高。山东师范大学作为山东省名校,学生优秀、合作意愿强烈,会有很多法国高校希望与山师合作。他还指出他们会尽快联系合适的法国院校、落实合作交流事宜。

   双方还就希望合作交流学校的性质、专业、模式等进行了深入沟通。

   法国高等教育署(Campus France)是隶属法国驻华大使馆的官方机构,致力于提供法国留学信息并协助中国学生赴法留学。


阅读:
录入:yqk

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:用爱心擦亮济南的国际“名片”——“侨界啄木鸟在行动”活动纪实——外国语学院鸟在行动”活动纪实
下一篇:济南中日交流之窗成功举办“日本纸牌游戏之百人一首”活动
相关新闻