阅读新闻

三菱商事(青岛)有限公司代表藤井伸明一行访问济南中日交流之窗

[日期:2015-12-28] 来源:  作者:王玉洁 审核:李光贞 [字体: ]

 

1223日下午,三菱商事(青岛)有限公司代表藤井伸明一行在访问山东师范大学之际,到访济南中日交流之窗。山东师范大学外国语学院日语系主任,济南中日交流之窗总负责人李光贞教授、日语系曲晓燕老师及部分同学参加了活动。


首先,济南中日交流之窗总负责人李光贞教授向来访嘉宾表示热烈地欢迎,并结合图文并茂的PPT,向到场的各位嘉宾介绍了济南中日交流之窗的成立、发展、现状及主要活动。随后,三菱商事(青岛)有限公司部门经理闫福珍通过影像资料和宣传手册,向各位嘉宾介绍了三菱商事(青岛)有限公司的主要业务及公司在推动中日交流方面做出的努力和贡献,并表示非常欢迎大家能够有机会到访三菱商事日本总部参观学习。最后,主宾就中日文化、中日印象等方面交流了看法、阐述了感想。


三菱商事客人访问济南中日交流之窗,给老师和同学们提供了一个近距离了解跨国企业的良好机会,有助于同学们把目前的日语学习和日后的就业结合起来,有助于同学们进一步提高学习兴趣、明确奋斗目标。

三菱商事(青岛)有限公司与济南中日交流之窗有深厚的交流,20132014年,时任总经理手代木和人先生连续2年来山东师大参加由济南中日交流之窗主办的樱花林植树活动。此次三菱商事客人是为了全额资助山东师大3名本科学生访问日本项目而来山东师范大学访问的。

阅读:
录入:lyg

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:西班牙胡安.卡洛斯国王大学客人来访我校
下一篇:关于选拔2016年赴美国纽约州立大学奥斯维戈分校参加教育学3.5+1.5本科硕士联合培养的通知
相关新闻