阅读新闻

美国北科罗拉多大学与外国语学院学生合作培养问题会谈取得圆满成功

[日期:2015-10-27] 来源:  作者:徐彬 [字体: ]

   

    1018---20,美国北科罗拉多大学负责学术事务的副总教务长特蕾莎·麦克德维特、负责国际交流事务的副总教务长兼研究生院院长琳达·布莱克和教育与行为科学学院副院长、教师教育系主任黄静子应邀来我校访问。代表团访问期间,在国际交流与合作处的协调下,国际交流与合作处处长周连勇、副处长孙全志,教务处副处长马英红,研究生院副院长王敬政,外国语学院党委书记吕志红、英语系主任徐彬等与来访的客人就外国语学院学生的交流与合作培养问题进行了会谈。

    会谈中,双方本着互惠、互利和友好协商的原则,就双方共同感兴趣的合作项目展开协商,就合作开展交换生项目、3+12+2本科生合作项目以及1+1+11+1双硕士学位项目的细节问题进行了开诚布公地交流,另外,还就我院本科毕业生和硕士毕业生参加北科罗拉多州教师资格证考试和在州中小学任教问题进行了探讨。麦科德维特表示,北科罗拉多大学真诚希望和山东师范大学开展全方位交流合作,将在两校业已签署的合作协议基础上,重新考虑为我校学生赴该校学习提供更优惠的奖学奖待遇和兼职工作,以减轻学生的经济压力,双方还就互派教师进行教学和科研活动进行了初步的探讨。同时她希望将来北科罗拉多大学有更多的学生和教师来山东师范大学交流访问。

    随着我院与美国北科罗拉多大学合作项目的合作成功,将预示着为我院英语专业学生开启了赴国外大学就读双学位的大门

阅读:
录入:lyg

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:阿根廷亚瑟豪雷切国立大学代表团访问我校
下一篇:西班牙胡安.卡洛斯国王大学客人来访我校
相关新闻