阅读新闻

山东与日本文学学术研讨会代表参观济南中日交流之窗

[日期:2015-04-27] 来源:  作者:王玉洁 审核:李源革 [字体: ]

 

425号下午,“山东与日本文学国际学术研讨会暨《武装的街巷》中译本首发式”的参会代表,来到山东师范大学千佛山校区图书馆五楼济南中日交流之窗参观访问。著名文艺评论家、筑波大学名誉教授黑古一夫先生、早稻田大学副教授楜泽健博士、青岛科技大学日语系主任蔡名雁副教授以及来自安徽黄山学院、江苏宿迁学院、山东农业大学、山东政法学院、菏泽学院、济宁医学院等高校的与会代表,在济南中日交流之窗负责人、外国语学院日语系主任李光贞教授的带领下参观了济南中日交流之窗。日语系师生代表了也参加了此次活动。


    首先,李光贞教授简单介绍了济南中日交流之窗的设立和活动举办,表示济南中日交流之窗在促进中日文化交流方面做出了不懈的努力和一定的贡献,为驻济高校的日语专业师生之间及与在济日籍人士的交流提供了诸多机会和良好平台。接下来,黑古一夫先生和胡泽健博士分别发表了自己参观济南交流之窗的感受,非常感谢济南中日交流之窗能够提供这么好的平台供大家交流,并与在座的师生就日语学习、文化交流等大家都非常感兴趣的话题进行了座谈。

参观结束后,大家还是流连忘返,整个参观过程非常温馨舒适,这再次体现了济南中日交流之窗为促进中日交流的实际作用。


阅读:
录入:lyg

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:济南中日交流之窗参加山东政法学院樱花节文化交流活动
下一篇:日本国际教育学术交流协会理事长渡边徹访问济南中日交流之窗
相关新闻