阅读新闻

济南中日交流之窗参加山东政法学院樱花节文化交流活动

[日期:2015-04-27] 来源:  作者:孙密 审核:李源革 [字体: ]

 

    422日,山东政法学院日语系“樱花节”文化交流活动在月亭举行。山东师范大学外国语学院日语系三名同学,代表济南中日交流之窗参加了山东政法学院的樱花节活动。

活动开始,大家首先用日语进行自我介绍,然后分发同学们自己动手做的日式便当,一起听日语歌曲,做词语接龙游戏,在文化体验环节,进行了茶道和和服试穿,最后还欣赏了山东政法学院日语系一年级同学用二胡演奏的《天空之城》、《兰亭集序》等中日名曲。

本次活动,丰富了大家的课余生活,有利于加强同学们对日本文化的了解,增强对日语的兴趣,同时也密切了山东师范大学、济南中日交流之窗与山东政法学院日语系师生之间的交流与联系。山东政法学院日语系外教藤田老师全程指导了此次的樱花节活动。济南中日交流之窗为此次活动提供了和服等道具。


阅读:
录入:lyg

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:济南中日交流之窗日语角举办日本商务礼仪讲座
下一篇:山东与日本文学学术研讨会代表参观济南中日交流之窗
相关新闻