阅读新闻

翻译技术实践——山东省首届“翻译技术与翻译项目管理培训班”圆满结课

[日期:2015-01-06] 来源:  作者:徐彬 [字体: ]

双泽培训学校与山东师范大学于2013年7月22日至27日在山东省首次联合推出的“翻译技术与翻译项目管理培训班”圆满结课。

培训课程首先从翻译产业现状与翻译项目管理讲起,学员们对自己所从事或即将从事的行业有了深入的认知,为后续课程的学习树立了目标。资深计算机辅助翻译专家们为学员系统讲解了计算机辅助翻译的概念,并就典型工具,如DVX、memoQ、Trados等软件的优缺点进行了对比分析,带领学员进行实际操作演练。同时,还就office操作技巧以及翻译术语检索、质量管控等技术向学员做了系统培训。讲师们还结合学员们在工作和学习中的困难和困惑,进行了专门的指导和培训。整个培训过程,讲师与学员充分互动,课堂气氛活跃。

培训结束后,讲师与学员们就培训效果进行座谈,学员们纷纷提出自己的意见和建议,并表示此次培训大大开阔了他们的眼界和思路,且能解决他们在工作和学习中遇到的实际问题,对于提高翻译工作的质量和效率是很大的促进。同时,来自高校翻译专业的老师和同学与来自翻译公司和涉外企业的一线翻译人员互相学习并交流经验,双方取长补短,收获颇丰。

经济、文化的全球化意味着人才的国际化发展趋势,培养具备国际化素养的人才是中国更好的走向世界的必经之路。相信随着双泽培训课程的不断展开,将会有越来越多的人才走向成功、走向世界。

更多信息请关注:

双泽培训学校微博:http://weibo.com/u/3546311844

徐彬老师微博:http://weibo.com/xubinich

阅读:
录入:xubin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:翻译技术实践——课程建设概况
下一篇:翻译技术实践——Memsource在翻译硕士教学实践中的应用
相关新闻